GASTRONOMÍA
La cocina típica de Tumbes se basa en pescados como corvina, mero, lenguado, pez espada y frutos del mar entre los que sobresalen las conchas negras, cangrejos, ostras, langostas y langostinos.Entre los platos típicos del departamento destacan:
· Cebiche de conchas negras: conchas extraídas de los manglares preparadas con limón, cebolla y ají limo.
· Ají de langostinos: langostinos en salsa de pan rallado y ají amarillo.
· Majarisco: plátano machacado con salsa de mariscos. La bebida tradicional es el chinguirito. Sus dulces típicos son el antecoco, la antepapaya y el dulce de grosella. »
CALENDARIO TURÍSTICO - FESTIVIDADES
Fiesta de año nuevo (1 de enero), Se realiza en la localidad de Bellavista. Participan sus habitantes e invitados. La primera tuvo lugar en 1907.
Aniversario de Tumbes (7 de Enero), La víspera se programa una serenata con la participación de la población y se realiza una exhibición de fuegos artificiales. El día central hay ceremonias cívicas y diversas exposiciones.
Aniversario de la Batalla de Zarumilla (24 de junio)
Fiesta de San Pedro y San Pablo en playa Puerto Pizarro y la Cruz (28 y 29 de junio)
Virgen del Perpetuo Socorro (1 al 5 de setiembre), Feria de Zarumilla Semana Turística de Tumbes (21 al 27 de setiembre), Diversas actividades con la participación de autoridades y pueblo en general.
Los años pares se realiza la Feria de Integración Peruano - Ecuatoriana (1 al 15 de diciembre), en honor a la Virgen de la Inmaculada, mientras que los años impares tiene lugar la Feria 8 de diciembre.
FUENTE:http://www.latinotravel.com.pe/tumbes.htm
MARIANELLA GONZALES
LITA OJEDA
martes, 19 de junio de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario